Грусть

Сак Тан
Растворились в тумане колхозы,
Вся скотина и птица под нож,
Ну,а людям вино и погосты
И в Европу рабами окно.

        Артемов, автор стихи ру.

он мужик середняк раскулачен,
он в союзе был с НЭПом*своим
он этапом в Сибирь обозначен,
самый лучший мужик - нелюбим!

но сейчас развалились колхозы,
ничего нет колхозам взамен
а спивались и раньше в погосты,
не работать им было не лень.

да, скупают банкиры землицы,
не возделывать, сеять, пахать
чтобы строить хоромы наличным,
чтобы вкладывать и продавать.

развалились в деревнях избушки,
не востребован труд у крестьян
и уронят старушки слезинки,
пусть прожили своё без изъян.

и вернуть бы крестьян на землицы,
чтобы вновь захотелось спеша
чтоб с улыбкой трудиться на лицах,
там крестьянская Русь и Душа!

может быть и изменится всё же,
возродится деревня и Русь
без крестьян возродится не сможет,
в вашем сердце от этого грусть!



11 октября 2009 г.


*новая экономическая политика, при В.И. Ленине,
 разрушенная введением военного коммунизма И.В. Сталиным,
 когда всех крестьян - середняков уничтожили или сослали в Сибирь.