Снег растаял почти...

Валентина Землевская
Навеяно:   http://www.stihi.ru/2009/09/27/3184

Часто полосы жизни чернеют,
и виновных искать недосуг.
Просто странно, что в бедах черствея,
мы любовь превращаем в недуг.

Но остаток однажды напомнит.
Где-то фильмом, а где и звонком,-
словно кто-то мелькнул на перроне,
растревожив душевный покой...

Снег растаял почти. Потеплело.
Удивляет собой январь.
Это ж надо, как свежая зелень
пробивает мёрзлую старь?!

Ничего-то о нас я не знаю,
и ты, жалость, умерь оскал…
Ты зачем уже дверь открываешь,
непонятная мне тоска,

Забегая вперёд половодьем -
у штурвала-то нет никого….
Да и надо ли скрещивать копья –
над своей..., как-никак, головой.