Отголосок из прошлого

Скромный Эдельвейс
Я-есть отрывок из прошлого,
Отблеск металла поникшего,
Крупинка земли окровавленной,
Затоптана временем жалостным..

В луне-отражение смелости,
Бессмертие на фотографии,
Обьятое старостью ветхою,
С глазами,моложе семнадцати..

Мой мир-лишь печальные улицы,
С раздробленной нитью реальности,
Лишенные светлого пения,
С массивными колокольнями..

Виденья войны рассыпаются,
Печалится лампа блиндажная,
Граната землёй обесчестена,
Лежит на окне без дыхания..

На солнце неровною плоскостью,
Зияет в кости очертание,
Причина-случайность свинцовая,
Повлекшая вечную молодость..