Я жил

Вовка Пресненский
Я мало людям уделял вниманья.
Беседы с ними вел по пустякам.
Не замечал людские я страданья.
Не уступал я место старикам.

Не слушал никакие я советы.
Давать советы - Боже, упаси!
Не верил я в народные приметы.
У Бога ничего я не просил.

В моей анкете - "не был", "нет", "не знаю",
Там "не стоял", а тут и "не сидел".
Теперь умом, как будто, понимаю,
Чего, вдруг, оказался не у дел.

Я жил свободно, жизнь дотла сжигая.
С рожденья знал, что жизнь - она одна!
Я жил, себе вопрос не задавая,
Зачем таким, как я, она нужна?!

Я жил.........................