Я видел Красоту...

Сергей Йозный
Я видел Красоту,
Но в таинстве своём
Она от взора моего мгновенно ускользала
В тугую пустоту,
В тот тёмный водоём,
Что заставляет всё начать сначала.

Я видел Простоту.
Но рядом быть не мог,
В её величии себя я видел пылью.
И гнал себя,
Как ветер гнал песок,
Чтоб навсегда остыть в тиши могильной.

И вот я остывал.
И начинал с нуля.
Я истину искал во всём - и что же?!
Я Вас узнал,
И понял для себя
Что Красота и Простота - одно и то же.