Пациент палаты 5

Арсений Соболев
Пациент палаты  № 5,
Он ведь что хотел, он то и делал.
Жил до пятницы и застилал кровать,
На выходной отправив своё тело.

Для него по жизни нет преград,
Все дороги двери перекрёстки,
Распахнулись в миг, когда он рад.
И закрылись перед ним, когда он в доску.

Что хотели люди от него,
Задавая глупые вопросы,
Хохоча и заводя в тупик ,
Попросил, что б дали папиросы.

Все кричали, что мол дурень он.
Каких свет давно ещё не видел.
Поражало в нём людей одно,
Как, он ни кого, что, не обидел.

Кто же знает прав он или нет ,
Кто же знает, что с ним дальше будет.
Но на всё у него есть один ответ,
Помолчи и от тебя же не убудет.