В твоем букете...

Любовь Музыка
               
      
                Где делась гордость  у меня?
                О ней, с тобой я позабыла.
                Была, почти твоя раба,
                Тобой жила, тебя любила.
                А для тебя - я звук пустой,
                Ну,как же может быть иначе?!
                Ты ведь красивый,молодой
                И окрылен своей удачей.
                На общем фоне «орхидей»,
                Цветок я, мало чем приметный.
                Я -не в подарок для гостей,
                Я -для тебя…
                В час предрассветный,
                Когда грустишь иль тяжело-
                Росинкой освежу чело
                И ароматом опьяню,
                Лечебной силой исцелю.
                Но жаль, тебе не нужно это.
                Меня ты,походя сорвал.
                И в вазе,ты подарок лета,
                Среди букета затерял.
                Себя я обмануть пыталась,
                Что только мне, твой пылкий взгляд.
                Ты наклонился- мне казалось,
                Что мой вдыхаешь аромат.
                Увы! В твоем большом букете,
                Цветы есть ярче и пышней,
                Прекрасны,в буйном своем цвете,
                Недолговечны, но милей.
                И жаль,что в жизни так ведется,
                Что выбор делают глаза,
                А сердцу, позже достаются:
                Боль и печаль, обид слеза.

                1975г.