Простуда. ОРЗ, Грипп и всё такое

Арсений Соболев
Весенняя  жаба стучала мне в дверь,
Удачи желала, открой мол, поверь!
Ты пищу мне дашь -  «говорила она».
А я все проблемы исправлю одна.

Всё то, что я вижу, неправда и ложь!
Она говорит! А я чувствую дрожь.
Стучала, молила, открой ну пусти,
Хочу поселиться, хочу расцвести.

Когда приоткрыл потихонечку дверь,
Чтоб видеть воочию, дивную зверь.
Она, что есть мочи, ворвалась в избу,
В углах растворилась, а я не пойму?

Как ловко и просто меня провела.
Ведь знал же, что твари той, верить нельзя.
И вот, не успел даже двери закрыть,
Как чувствую, горло, обвивает мне нить.

В глазах потемнело, испарина свисла ,
И мысли туманные хлынули быстро.
Сомненье, отчаянье мной завладело,
И рухнуло на пол ослабшее тело.

Один за другим повалились родные,
Сегодня здоровые, завтра больные.
Шутить, улыбаться они перестали,
Лишь кашель и слёзы их сопровождали.

Ну, как же я мог совершить эту глупость,
Не думать о близких, сверхмощная тупость.
Кормить эту жабу пришлось нам всем вместе,
Ведь пищей её оказались болезни.

Чем дольше болеешь, тем слаще еда,
   А может, она поселилась у нас навсегда?