Про Мурманск

Арсений Соболев
                Мурманск.

     На свете много мест красивых,
Но лучше всех – где я живу.
Про этот край, про это чудо
       В стихах вам, граждане, скажу.

     Зима у нас главенство держит
                Ей мы почтенье отдаем
     За свежий день, за сохраненье,
За то, что весело живем.

              Гольфстрим нас греет бескорыстно,
И мрак нас будит по утрам,
                И разливает серебристо
                Сиянье северное нам.