Ночное

Игорь Таджидинов
Острым лезвием режет душу
Ночь, касаясь соцветия звезд.
Месяц сонно проспекты тушит,
Распушил серо-бурый хвост.

Мне мила- эта дева мрака,
Лик ее в мою душу впал,
Где-то лает судьба-собака,
Я вчера ее кость украл.

Тишь земли черноту впитала,
Быль ночная ворует сон.
Мое сердце тревожит жало-
Лунность времени, соль времен.

        09.10.2009.