Спешу, тороплюсь на последнюю рею... 0

Игорь Белкин
А я не песчинка в потоке каскадном,
Не воздух, спрессованный вихрем торнадо,
Не маятник ходиков, не метроном –
Я тело живое в пространстве живом!

Я чувствую боль и приветствую радость,
И ёмкость сердец, но не в микрофарадах,
Искрение душ, даже общий вольтаж,
И громко кричу: я, сограждане, ваш!

От корки до корки меня пролистайте,
Я кожей простою покрыт, а не лайкой,
Царапните вену – и кровь потечёт,
Чтоб цветом багряным насытить восход!

Скептический друг, перестань ухмыляться
По поводу странных моих деклараций,
Пойми, что не каждый живущий готов
Быть жертвою для зарифмованных слов!

Песок между пальцами истиной грея,
Спешу, тороплюсь на последнюю рею,
Где галстук пеньковый готовится мне
По воле Поэзии, не по вине!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»