Грустные дети

Милик Меликджанян
Когда грустные дети возводили храмы,
взрослые падали вниз;
я вновь наполнял пару граммов
строками, что будут на бис.
Когда грустные дети продавали на рынке
Последние стоны любви,
Взрослые играли поминки,
заменяя цветы на рубли.
Когда именно ты был грустным ребенком,
я ждал нервно твой смех:
Тот, что будет самым звонким,
Тот, что разбудит всех.