поэт ночью

Поэт Эпохи Нах
кто избавился от ветра
синий сон сосёт со стоном
с хрипом раннего рассвета
в тихом омуте оконном
он плывёт не чуя звуков
через чёрные пределы
набирая тени букв
загребая сумрак в тело

в пустоте воспоминаний
свет шевелится несмело
дым потерянных Испаний
он рисует в небе мелом