Онтология отчаяния

Павел Викленко
1.

Пение встало в клюве, стало
Не умещаться в клюве, и рукавами
Реки связали землю, а птицами
Небо засеяло землю. В землю
Тихо уходят птицы.

2.

Когда я курил на балконе
И думал, что мне просто кони,
Прикрывшись вчерашней газетой,
Лежало в кустах бабье лето.

И всех безутешных исконней
Я просто курил на балконе,
Смотрел на детей и старушек,
На сливы смотрел и на груши.