Ты

Тамара Крайнова
Ты - одиночка, люди - звери.
Лишь кошка теплая в руках.
Я медленно открою двери,
Стократно познавая страх.
Как странен мир! Не понимаю.
Порежу пальцы о стекло,
И боль, понятная, но злая,
Войдет туда, где мне светло.
Как будто заново рождаясь
Сквозь муки дня, где день тот свят,
Глаза открою, удивляюсь:
Но почему же ты не рад?..
Где то тепло и где те розы?
Где тот подаренный цветок?
С утра - по Цельсию - морозы,
И ты - подчеркнуто жесток.
Не будешь плакать у камина
И эти пальцы целовать,
Предпочитая речи длинной
Одно умение - молчать.
Ты думаешь, молчанье в моде?
Но ничего, мы подождем.
А предсказание погоды
Прольется ледяным дождем.
И ты войдешь, и жду я снова
Под пение холодных струй,
Срывая с губ любое слово,
Как долгожданный поцелуй.