Письмо в редакцию

Владимир Калугин
  На моём столе лежит газета.
Сказку про козлят читать начал.
Сразу вспомнил этого поэта,
Он про марсиан ещё писал.

Сказки пишут для детей наивных,
На просчёты я бы указал.
Несколько моментов негативных
Сразу же бросаются в глаза.

Почему общественность молчала
И ни кто козу не защитил,
Ведь она, конечно же, кричала,
Если пьяный дед её лупил.

Смотрим дальше. Юные козлята
Хулиганят, наркоманят, пьют.
Вдумайтеь, какой пример ребятам
Эти персонажи подают.

И над волком будут все смеяться.
Снова в стаю- сожжены мосты,
Некуда теперь ему податься,
Разве только в женский монастырь

Почему отменена цензура?
Критики в помине даже нет.
Вот и лезет всякая халтура
Со страниц журналов и газет.

Коммунисты вожжи отпустили,
Демократы взяли за узду.
Разве б мы такое допустили
В семьдесят каком- нибудь году?

Я считаю это всё потуги
Идеологических врагов.
Смело ставлю подпись В. Калугин.
(Автор упомянутых стихов)

P.S
Я избрал политику такую:
Что б успеть, других опередить,
Написал, и сразу критикую.
Сам себя не станешь больно бить.