Синица

Александра Гармаш
В небесной синеве журавль кружится,
Я на него расставила силки,
Но у меня в руках опять синица,
В бессильи изнываю от тоски.

Не тот полет, размах крыла не тот
И в общем-то насмешка, а не птица...
И как-то странно по утрам она поет...
Что с нее взять? - Обычная синица...

А мой журавль взлетел за облака
И закружил свободу обнимая,
Но унесла небесная река...
Где он теперь? Не ведаю. Не знаю.

В толк не возьму я, что могло случиться,
Толи другой разбег взяла Земля,
Я поняла - та самая синица
Мне стала вдруг дороже журавля!

Вновь в небесах журавушка кружится,
Но на него не ставлю я силки,
Ведь у меня в руках моя синица
И в моем сердце больше нет тоски!