Лишь для...

Ольга Чумичёва
http://www.stihi.ru/avtor/stann

В восемь конвертов измятых разложены буквы, чтоб поминутно
Каждый вскрывать в разном порядке
На киноплёнку сняты тугие канаты нервов, натянутых туго
спать ночью трудно …
Вязким липовым ароматом наполнится чашка с кофе
и разорвётся от крепости стальных мечей  утра
Вскоре выпустит солнце таких лучей миллионы, но для чего же шторы?!
Их не раздернешь, будешь бежать по нестёртым
Улицам памяти, солнцем залитым, по марту-апрелю-маю
Чем же похож взгляд твой на взгляд Мадонны
Волосы под снегами белыми на нити рек?!
Так не умеет плакать лишь донна Анна.
в молчание заворачивать сердца удары,
падать телом разгорячённым в снег,
Лишь в настоящем свою четверть века запечатлев.
Хватит ли красок гуашевых для неба осеннего, серого
Тонкой рукою умелою беспрестанно
Тучи раскрашивать в перламутровый цвет
Так не умеет спать лишь донна Анна
В серых пиджачных объятьях ночи лацканов
Ждать, а иначе…Вдруг не придёт рассвет.
Милого клевера ворох, а не ромашек - тюльпанов.
В поле нарвать, чтоб застилать постель
Так умеет помнить лишь донна Анна
Лентой вплетать в волосы голос сопрано,
Лишь для одной,
она так не будет петь для вас всех!