Горные бродяги. стих посвящен камрадам из 98-го

Скромный Эдельвейс
Яркое солнце,вершины заснежены,
Светом холодным блестит альпеншток,
Горным солдатам –вершины безбрежные.
Сбоку на кепи пришитый цветок.

Все тропы знакомы,чистейший здесь воздух!
Снег как алмазы,искрится слепя,
Цветет эдельвейс.Всё размеренно.Отдых.
Едят егеря звонко ложкой стуча.

Канат и крючок-вот товарищи наши.
Врезаясь в скалу,мы висим над землёй.
И жизнь наша –пропасть,
И это так важно,
Вцепиться надежнее в каменный слой.

Скала позади и лёгкие дышат,
Каким же прекрасным является мир!
Улыбки в строю,звук песни нам слышен,
Поёт наш отважный полка командир.

Вот солнце заходит,краснея закатом.
Бредём.Все устали,но бой впереди.
В глуши той далёкой стучат автоматы.
Спаси наши души,о боже!Спаси!