Десять дней до разлуки

Марина Жидкова
Нам десять дней осталось до разлуки,
И больше ничего, лишь десять дней.
И будут вновь сочувствовать подруги,
А мне от их сочувствия больней.

Я не хочу, чтоб все меня жалели,
И счастье от меня свое скрывали.
И пусть я плачу по ночам в постели,
Но не хочу, чтобы об этом знали

Сама себя пытаюсь успокоить:
Разлука только больше сблизит нас
И сердце не хочу я беспокоить
Мы расстаемся, что ж не в первый раз.

Я знаю точно то, что ты вернешься,
Но все же с ужасом я думаю о том,
Как ты мне на прощанье улыбнешься
И сядешь на вокзале в свой вагон.

Ты говоришь: «я еду не надолго,
Ведь две недели быстро пролетят».
Быть может прав ты, но подумай только,
Как буду жить одна я, без тебя.

И утром, на рассвете просыпаясь,
Я буду дни прошедшие считать
И в теплых, солнечных лучах купаясь,
Я буду очень долго тебя ждать.

Когда вернешься ты, я буду дома,
Ты тихо скажешь: «Здравствуй, как дела?»
Твой голос, так до боли мне знакомый,
Забыть заставит, как я без тебя жила.

Все будет так, я это точно знаю.
Ну а пока, осталось десять дней.
С трудом я это все воспринимаю,
И сердцу все становится больней.

Один вопрос: «Ну что с тобой случилось?
Быть может, кто обидел тебя вдруг,
Иль что-нибудь плохое тебе снилось?»
Я слышу от родителей, подруг.

И повторять я им уже устала:
«Да все в порядке, не волнуйтесь вы».
Хотя сама я верить перестала,
Что доживу до дней, когда вернешься ты.
14.07.99