Где лучше жить

Марина Жидкова
Мне очень тяжело определиться,
Где лучше жить, и где иметь друзей:
Где родилась? И где родные лица?
Иль там, где я живу с семьей своей?

Иной раз, в тишине моей печали,
Когда тоска сжимает все в тиски
Я вспоминаю море, крики чаек,
И как с друзьями были мы близки.

Да, не скажу, что все прекрасно было,
Теперь в далеком том небытие,
Но память избирательна, нет силы,
И только все хорошее рисует мне.

Здесь, в тихом крае соловьином,
Своя есть и душа, и благодать,
Поля бескрайны и луга красивы,
И людям также свойственно мечтать.

Зима красавица, заснеженные дали,
Манят своей искристой белизной,
Деревья инеем стоят сияя
И небо поражает глубиной.

А сердце просится туда, где солнце,
Где бьют ключи в горах звеня,
Где золотистый луч с утра в оконце,
Врывался с радостью, чтоб разбудить меня.

Ты, Курский край, давно уже родной
И красотой твоей дивиться не устану,
Теперь почти что мы срослись с тобой
Ведь здесь родился сын, мой маленький курянин.

Другие термины, понятия различны,
Жизнь безусловно всюду хороша…
Живу и в Курске я вполне прилично,
Но тянет сильно в Дагестан душа.

Я словно перепутьем связана,
Терзаюсь между двух огней:
Ведь Курский край теперь любить обязана,
А сердцу все же Дагестан милей.

04.12.07