Ноктюрн иллюзий

Елена Косцынич 2
А время,
  убегало налегке
не прихватив с собой
   страдания.
Оставив мне следами
   на песке
сыпучие воспоминанья.
Они шуршат, пустой мечтой
   в сомненьях
не имея очертанья.
Ни горечи,
  ни холода, ни пламени.
Конец истории простой
   иллюзии растаяли.
И грустно мне,
  когда я вижу в уголке -
прижавшись двое
  в невозможности
       расстаться.
Блестит слеза
   на девичьей щеке
пора прощаться.
И жизнь для них
  сплошные сложности.
А время мимо мчится
       налегке.


Иллюстрация из Интернета