Сияет месяц...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Сияет месяц тонкорогий.
В бокале пенится вино.
Как всё же сладостны пороки.
Тобою воспламенено
Холодных дней моих теченье.
Горя в объятьях вожделенья,
Я позабыл покой и сон,
Как будто я приворожён
К тебе неведомою силой.
Не разорвать мне этих пут.
Быть без тебя невыносимо.
Мгновенья счастья сердце жгут,
Но я готов сгореть до срока…