Оранжевая астра

Роман Рудаков
...Десять...
...Одиннадцать...
...Двенадцать...
В полночь вдруг разговарятся,
но как всегда банально, и бесстрастно
в новый день шагнут.
Бессоницей и скукою томим
я подхожу к окну,
под ним
грустит оранжевая астра.
Она завидует звезде,
обречённая на увяданье
хочет, чтобы узнали все
хоть на миг
и про её благоуханье.
А впрочем взгляд куда ни кинь
всюду бред не тех же ли волнений?
И может сыщутся такие чудаки,
что и во мне увидят гений.