Неведомый шедевр

Георгий Махарадзе
Шедевр был впереди -
Он верил и терялся,
Когда тоска в груди
Отчаяньем сменялась.
Шедевр был так велик,
Что чуть рука дрожала,
Но феи счастья лик
Бумага отражала.
Шедевр был впереди,
И девушка-брюнетка,
Прижав стихи к груди,
Вздохнула незаметно...
Шедевр был впереди,
Но как сказать об этом,
Что только для неё
Мечтал он быть поэтом?