Из костей устроила аллею...

Лана Черезова
Для конкурса Поэтический калейдоскоп:
Философия потерь
http://stihi.ru/2009/10/08/6046

Все меня зовут оригиналкой,
Раз со мной пантерочка живёт.
Ну и что, что это коммуналка?
Не зовите в гости разный сброд…

Я хожу гулять с ней ночью в сквере.
Вместо фонарей её глаза.
Где гулять ещё моей пантере?
Ведь она, немного, егоза…

Отстегну с цепи её на волю –
Всё равно её не удержать!
Любит киска поиграть в погоню,
Раз слабак торопится сбежать…

Я тебе назначила свиданье,
На скамейке там, под фонарём…
Что могу сказать я в оправданье?
Не тащить же парня сразу в дом?

Киска сразу след взяла отменно.
Я её не сразу догнала…
Грызла ребра киска вдохновенно,
И одну мне косточку дала…

О тебе совсем я не жалею,
Ты вписался в новый мой дизайн.
Из костей устроила аллею,
Что ведёт из кухни на диван…

Неприкаянный Дух:

И теперь красуюсь я аллеей.
Даже красивей теперь смотрюсь.
Ни о чём сейчас я не жалею,
Но пантеру всё-таки боюсь.

Вдруг забудешь накормить страшилу,
И она аллею погрызёт…
Кости мелкие по всей квартире
Разбросает, и в труху сжуёт…

Лана:

не пойму, чё духу здесь бояться,
он ведь может и без тела шляться?