Далеко, на краю морском...

Татьяна Тилснер
Далеко, на краю морском,
Где снегов и морозов нет,
От пожарища угольком
Рисовали Вы мой портрет.

Я сидела, не шевелясь,
Но улыбка не шла с лица.
Вы сказали тогда, смеясь:
«Не дождешься с тобой конца!»

Не слетела улыбка с губ
И крылом не задела Вас.
Только стал еще уже вдруг
Моих вырез монгольских глаз.

Знали ль Вы: я и есть конец?
Старый вечер Вам прокричал:
 «В серебре всех ее колец
Не увидеть ее начал.

Ты свободен, так выбирай:
Что важнее!» И вечер стих.
Я смотрела, как моря край
Отразился в глазах твоих.