Лист

Тамара Крайнова
Желтый лист от ветлы оторвался.
Ветер стылый его закружил.
Он с привычною жизнью расстался
Лишь за то, что свободу любил..

Он упал на свинцовую воду,
Понесло его легкой рекой.
Лишь за то, что, любя свободу,
Этот лист полюбил и покой..

Вот она тянет тонкую руку
Над водой к золотому листу.
Он покоем пресыщен до скуки.
Он теперь полюбил красоту..

На костре беззаветно сгорая,
Из последних оставшихся сил
Этот лист вспоминал, умирая,
Что тепло и солнце любил..