Осенняя пора

Нина Акимова
Опять пршла осенняя пора-
во все века излюбленная Муза...
Поэт и грусть, и осень у двора-
прекрасней и прочнее нет союза!

Молчать и терпкий воздух лишь вдыхать...
Из года в год замкнулся круг обычный...
Нет! Плакать и портрет бы написать-
не станет красота  твоя привычной...