Перевоплощение

Эндрю Фриз
Я становлюсь таким, каким был раньше:
Жестоким монстром, безразличным ко всему,
И возвращаюсь в грязный мир открытой фальши,
Как будто в тёмную, промёрзшую тюрьму,

Как будто в камеру сырую одиночку,
Я вдруг зашёл, и дверь захлопнулась за мной,
И нету разницы меж утром, днём и ночью,
Как нету разницы меж летом и зимой.

Всё одинаково и строго параллельно -
Заплесневелых стен невыносимый смрад,
И кислый запах несопротивленья
Таким привычным стал… И чей-то зоркий взгляд

Следит за мной. Его я ощущаю,
Без возражений, принимаю пайку зла
Из рук невидимого оком, с наслажденьем
Хлебну баланду ту, и чёрствости сухарь

Грызу оставшимися после драк зубами,
Чтоб только с голоду не сдохнуть - и всего…
Душа плюётся очень чёрными стихами,
Как будто жить осталось день - и ничего

Уже не будет больше - грязным телом
Паду бессильно на бетонный серый пол,
И подойдут ко мне те двое - справа, слева,
Чтоб утащить меня за руки за собой

Туда, откуда больше просто нет возврата,
Туда, откуда нет дороги в светлый дом…

Нет!!! Я не стану тем, каким был раньше!!!

… Как хорошо, что это был лишь только сон…