Под Каркассоном

Зарина Морская
Под Каркассоном - до горизонта виноград,
кисти зрелые аж до земли висят,
ходят девушки, как в старину, с ножом,
и обрезают гроздья, растя в корзине холм...
Корзины сносятся к машинам, на тропу,
парни улыбаются девчатам на ходу...
А в выходные соберутся топтать вино в чану,
и парни там, как водится, выберут жену....

Ах, виноград волшебный, ягода любви!
Я ведь здесь чужая, меня ты не мани...
Ждут меня в России, там судьба моя,
и без винограда любовью я пьяна.....




На фото: картина "Сбор урожая",
художник Danivel Ridvey Knigt