Как в жизни

Дарья Овчинникова
А он смотрит своими светлеющими глазами, держит руки её в горсти,
Ему двадцать, ей двадцать один. Их, наверно, нельзя спасти..
Он ей что-то про маму, про то, что поедет домой к шести..
Она думает: надо суметь не обнять его и хоть что-то произнести..
Нервно трёт ободок бокала и не может взгляда с него свести..
А потом они просто уходят. Каждый хочет сказать «прости».

Это истина: лучше таких не знать, даже близко не подходить.
Ты же будешь вся вспорота: лента за лентой, за нитью нить..
Тебе только останется прошлое вспоминать, привыкать курить,
А ещё его видеть по-прежнему, ждать, продолжать любить..
Если хочет он – то молчать, если просит – то говорить.
Понимать, что когда он уйдёт, тебе как-то придётся жить.