Русская беда

Серёга Логинов
                Глупость неизменна,
                Меняются лишь её личины…


                …Одна голова – хорошо,
                А две – лучше…
                (из анекдота про конную милицию)


Тонко профили ложатся
На покатые бока,
И неясности вершатся
Над судьбою дурака.

Этот конь не знает броду
С незапамятных времён,
И нелепый всадник сроду
Не сдавал мозги в ремонт.

Значит, что-то совершится
В этом мире, а пока
Профиль новенький ложится
На коня и дурака…