Баловень небес

Раиса Баштакова
Метеорит лежал в музее -
Вокруг толпились ротозеи.
Пытались ковырнуть - неймёт!
- Какая высь! Какой полёт!
- Из неизвестности, с небес!
Неиссякаем интерес.
- А вдруг, на Землю прибыл он с заданием?
- Не камень, а загадка мироздания!
Тут пьяница забрёл в музей погреться,
Сумел в толпу восторженных втереться.
Протиснулся вперёд - хватило сил,
И с безнадежностью спросил:
- Да разве справедливость есть?
  Я падал столько раз - не счесть,
  А получал одни страдания
  И массу нудных назиданий.
  А ОН - везунчик просто,блин!
  Упал, разбился, и любим!

      * * * * *

,