Не знаю, как в иных краях

Вячеслав Воробьев
Не знаю, как в иных краях и весях,
В России так уж издревле велось,
 И вроде мир, не так уж, чтобы тесен,
Но, тесно Россам вместе и очень плохо врозь.

*****************************

Для крепкой дружбы нужно,
(Традиция такая)
Друг друга отмутузить,
Вниманье привлекая.

Потом мы будто братья,
На много-много лет,
А без хорошей драки,
Хорошей дружбы нет.
*************************

Миролюбивы Россы, это точно,
Душа открытая безмерно широка,
Но, согласись, что есть таки вопросы,
Что трудно их решить без кулака.

И согласись,что ведь у нас бывало,
Несмотря на то, что дружба дорога,
Друг друга было Россы так бивАли,
Что изумляли ненавистного врага.