Рассветной ранью хорошо встаётся...

Борис Рябухин
САЛИХ  ГУРТУЕВ


*    *    *

Рассветной ранью хорошо встаётся.
Ты в эту рань взгляни на небосвод:
К щеке горы щеку приложит солнце,
Когда заходит, и когда встает.

Как матери ребенок не наскучит,
Как лету цвет зеленый  всех милей,
Так солнце гладит землю, каждый лучик
Тепло внедряя в кружево ветвей.

С утра родился снова я как будто,
И губ от родника не оторву.
Иду навстречу солнцу каждым утром
И глажу солнца ждущую траву.

Природа!
Мир!
Учителя вы наши!
А мы – былинки, почки лишь всего.
При этом кто-то  предает вас даже.
Простите и меня вы, и его.


Перевел с балкарского
Борис Рябухин