Война 2008

Роман Тимохин
Война 2008

История немало помнит войн,
Случавшихся на всех ее просторах,
Ведь это и борьба за новый трон,
И истребление не правильных народов.

Но современность поражает новизной,
С «непониманием» виновника конфликта,
Когда из «Града» убивают нас с тобой,
Твердя нахально, что была самозащита.

Восьмого августа, еще глубокой ночью,
Все силы Грузии обрушились туда,
Где люди искренне надеялись на чудо,
Идущего к ним мира и добра.

Осетию расстреливали с танков,
Уничтожая население страны,
Чтоб «чистым полем» наслаждаться без остатка,
Случайно выживших от «жеста доброты».

Таков был план собаки Вашингтона,
Того, кто Грузию отправил в «темноту»,
И в сумасшествии рассказанного хлама,
Сказал, что русские затеяли войну.

Хотя Россия пресекла его безумства,
Остановила очевидный геноцид,
Направленный на Южную Осетию,
Которая всю правду сохранит.

Но вспоминая те события, так страшно,
Становится за наш «гуманный мир»,
Из личных выгод и амбиций бесшабашных,
Готовых ложью напоить живой эфир.

Какие качества должны быть в этих людях,
Что лицемерно осуждая наш мотив,
С энтузиазмом подготавливали бойню,
Твердя о помощи, оружие ввозив.

При этом об Осетии забыли,
О том, чего им стоили те дни,
И сколько человек похоронили,
Из-за подонков, что на земли их пришли.

Хотя политика не знает состраданья,
В ней совести и чести больше нет,
Лишь поражающие наглостью желанья,
Хватающие души новых жертв.

Однако ту войну мы не забудем,
Ни миротворцев, ни детей, ни стариков,
Ни исковерканных предательствами судеб,
Оставшихся, чтоб в мир дарить любовь.