Последняя любовь. Рада Рай

Пересмешник-М
Оригинал -
Когда свою надежду
Поймаешь, как сома -
Красивые одежды
И полная сума,
Всё это станет явью -
Судьбе не прекословь:
Тебя ещё отравит
Последняя любовь:
Она к тебе ворвётся,
Свернув накрытый стол,
Она в тебе взорвётся,
Как паровой котёл,
Невидимою спицей
Вонзится в сердце вновь,
Заставит материться
И лбом о стенку биться -
А после испарится
Последняя любовь.

Не спрашивая даже,
Утянет за собой,
И здравый смысл блажью
Заменит - ой-ой-ой!!!
Ударит в разум пеной ...
Не смейся, не злословь:
Разрушит даже стены
Последняя любовь!
Она к тебе ворвётся,
Свернув накрытый стол,
Она в тебе взорвётся,
Как паровой котёл,
Невидимою спицей
Вонзится в сердце вновь,
Заставит материться
И лбом о стенку биться -
А после испарится
Последняя любовь.

Она к тебе ворвётся
И даст не в бровь, а в глаз,
То ль кипятком прольётся,
То ль в разум пустит газ,
И что же дальше будет?
Полюбишь - что потом?!
Ханжа тебя осудит,
А сплетники намутят,
Начальство хвост накрутит -
И кушай суп с котом...