Немецкому офицеру. Письмо

Татьяна Жукова
                Ди...
                (Другу-далекому,но настоящему)


                Я пишу Вам письмо в Ваш смертельный сорок шестой.
                В тот домишко,где с простреленной головой
                Вы лежите с улыбкой на грязном и мокром полу...
                Вашу Боль я забрать никогда,никогда не смогу.
                Я такая же жертва амбиций жестокой войны
                Ваша слабость-не трусость,а именно слабость,увы.
                Разве трус приносил бы еврейке в холодную ночь
                хлеб и сыр.Разве мог бы он чем-то помочь?
                Вы конечно палач,но палач не по воле своей.
                Вы обычная пешка в игре злых королей.
                Сквозь войну и пожары,сквозь века опять и опять
                Вам приходиться вновь за честь свою воевать.
                И орел на груди как проклятье в игрушечной мгле..
                Вы приходите в снах с букетом ромашек ко мне.
                Тех цветов,что хотели дарить,но увы и увы
                Не смогли,не успели по прихоти страшной войны.
                Я пишу Вам письмо в Ваш смертельный сорок шестой.
                Вы давно прощены.Идите...
                Взмах рукой....