Пусть будет зеленою осень!

Улекса фон Лу
                Желто-зеленая Осень в "стиле Эшера" -
                загадка - посвящение Наде Ульбль и Артуру Ермилову

Дуэт прекрасен ваш, друзья,
слегка заплакана земля,
октябрь - страна чудес - дожди,
кричу я Дождику:"Дождись!

Сейчас я с зонтиком пойду
к тому прекрасному пруду,
где замирали мы от чуда
зеркал серебряного блюда,
и утки стаей лебедей
взлетали в небеса дождей,
и небо снова расцветало
кипеньем белых облаков
и синью нежной,чуть-чуть талой
от брызгов листьев - островов,

и мы слова с тобой искали
для зеркал снов и островов,
а листья в небеса взлетали,
как фейерверк колибри - сов!
Любили летний сад с тобой,
Как нарушал он наш покой!"

"Дуэт" читая, ощущаю:
не в октябре я, снова в мае!
Да, вы - волшебники, друзья!
Дуэт - создание поэтов,
и хоть слегка мокра земля,
но дождик кажется мне летним!
-------------------------------
Иллюстрация : коллаж автора из собственной фотографии и картины Сorcos Vittorio Matteo "An elegant player"