Дождь идет

Елена Зимняя Гончаренко
           ***
Дождь идет,
И стираются лица
За стеклом потускневших секунд.
Память, словно промокшая птица,
Бьется в сон, не давая уснуть.

И стекая с небес по спирали,
Зябко кутаясь в полутона,
Тихий шепот вчерашней печали
Утопает в ущелье окна.

Дождь идет, лоскутки собирая
С виновато дрожащих осин, -
Будто новый костюм примеряя,
В старом парке застыл Арлекин.

Запотевшие стекла трамваев
Прячут лица от нового дня.
Под слепой стук колес засыпая,
Я считаю секунды дождя.