Спор

Елена Ярмолович
Целый час сегодня с папой

Спорим, кто же из нас прав?

«Посмотри, какие лапы!

Все! СОБАКА это! Гав!»

 

Отвечает мне упрямо

Папа: «Громко так реветь

Может стадион Динамо

И большой – большой МЕДВЕДЬ!»

 

Я твержу: «Такие ушки,

И такой забавный нос

Могут быть лишь у игрушки

Вот такой, как этот ПЕС!»

 

«Ох, упрямый ты ребенок!

Мягким, теплым словно шарф

Может быть лишь МЕДВЕЖОНОК

Согласись, я все же прав!»

 

Как тут спорить? Я не знаю…

Папе лучше улыбнусь.

Я с СОБАКОЙ засыпаю,

А с МЕДВЕДЕМ я проснусь!