На меня похожий до озноба...

Елена Зимняя Гончаренко
       
            ***

На меня похожий до озноба,
Падающий, как последний снег,
Судорожных строк крутым надломом
Жгущий душу - кто ты, человек?

Мы с тобою всласть испили небо,
Словно два размашистых крыла, -
Лишь дрожала оголенным нервом
В сердце заостренная стрела.

На меня похожий до озноба,
Падающий, как последний лист,
Моему молчанию став словом,
Ты вдохнул в меня другую жизнь.

Вскользь коснувшись моего рассудка,
Ты прожил меня, как давний сон.
День вчерашний, став одной минутой,
Был во мне тобою побежден.

На меня похожий до озноба,
Падающий, как слезинка с век,
Стану я твоим теплом и кровом,
Не спросивши: «Кто ты, человек?»

И, устав монетой быть разменной -
Каждый день, как белка в колесе,-
Я уйду с тобой на край Вселенной
По прохладной утренней росе…