Дождь на стекле и по крыше стучит,

Геннадий Янковский
Дождь на стекле и по крыше стучит,
Синий туман разогнал.
Это так скучно, тоскливо звучит,
Если бы кто это знал.
Смотришь на жалкий и серый пейзаж,
Сердце тоскливо грустит.
Солнечный блеск, это только мираж,
Коротко, редко гостит.

15 апреля 1966 г.