Маугли

Артем Ангелопуло
Желтеющее там вдали,
мерцающее в этой ткани
и догорающее вслед
всем звёздам, падающим ниц,

поочерёдно разожгло
свои таинственные свечи
и точное как время смерти
остановилось над рекой.

И вышли звери и запели.
Им люди подарили сердце.
Как дождь, из высоты луны
посыпал смех в сухое горло.

А на восходе у реки
звезда оставила ребёнка,
подобного себе самой,
сияющее дитя.