Босиком я ходила по церкви

Мария Курзина
Босиком я ходила по церкви,
Средь икон и святого духа,
Падал свет на меня от лампад,
Я не верила зрению и слуху.
Я искала свой путь во тьме,
В пустоте я шла наугад,
Вот пришла с покаянием к тебе,
Всех пускаешь к себе,говорят.
И мерцающий яркий свет,
Мне застил в изумлении глаза,
Как же долго я шла к тебе,
Лишь бы ты был мне тоже рад.
Мне твердили,что Бога нет,
Что всё выдумки и пустота,
Но откуда же этот свет,
И тепло,что внутри у меня?
И заплачут иконы в тоске,
С ними буду рыдать и я,
Как же мало любви на земле,
Хоть достанется мне твоя.
Окунусь я в купели твоей,
Твоей плоти отведаю я,
Ну открой для меня свою дверь,
Дай увидеть скорее тебя...