Нигредо

Рика Лиль
               
Оборвись, моя песня…
И вновь – наугад –
я мечусь меж рассветом и лирикой тьмы.
Мне давно светотесно.
Чернеет дуга
нарисованной радуги антизимы.

Я бесцветностью мыслю,
а значит – живу.
Вдоль по линиям спектра – дыра из ничто.
Обнуляются числа,
стирая главу.
Плюс на минус на ноль. А итог – решето.

Это просто. Так надо.
Холодный мотив
возвеличит пришествие противодня.
Эпитафией взгляда
в столе негатив.
Это все, что останется вам от меня…