Я осень...

Наталия Уралова Никитина
Я Осень – вечный парадокс
бродяг, факиров и поэтов,
я в звездном блеске эполетов,
в снопе седеющих волос.

Я в снах испорченных девиц,
и в страхе царственных красавиц…
я свой им оставляю глянец,
касаясь кистью нежных лиц…

Я Осень – смутная пора
тревог опасных и надежды,
и складки красочной одежды,
не скроют, что уже стара.

Я Осень - маленькая ложь
себе самой и тем, кто рядом…
что скоро землю снегопадом
укроет - правды не найдешь.

Я Осень – краткая люболь*,
последний всплеск весла о воду…
Ну что ж, я вам дарю свободу
и забираю с собой боль…

Спасибо за слово "люболь" некому Оскару Боэцию:))

@Li