Осенний шоколад

Илья Щербинин
****
Осенний шоколад
Листва  дымит, как кружка.
Я суетно мелькну
По знаковым местам.
И осени я рад,
Хотя грустить мне нужно.
Я девушку одну
Под листопад искал.

ЕЕ мне  не  найти,
Бредущую по листьям.
Она в другой стране
За миллионы миль.
И может быть пути
И разошлись, но мысли
И день, и  ночь о ней.
Она  дает мне  сил.

И пусть осенний день
Короток и прохладен.
И пустота  перин
Мне  не дает  уснуть.
Ее искать не  лень
В воздушно желтой  глади.
До ледяных седин
Я буду строить путь.