день маялся, как будто нездоров...

Наталья Максимова
день маялся, как будто нездоров
не то светить, не то покрыться мхами
не то истратить жизнь на ломку дров
и мучил всех неточными стихами
 
спускался крысой в прободной подвал
рождался дщерью из цветка герани
и падал дождь, но нет, не попадал
и лился свет, но исчезали грани
 
местоименье одиноких лиц
мишень без тира - в мире без границ